교육주제 | ** 게랑드 갈레트 브루통 |
---|---|
세부내용 | - 수업 방향과 진행 설명, 재료비 납부 (개강일 일시납, 수업진행 후 환불 불가)
- 조별 수업의 주의점 및 준비 사항 설명 - 프랑스 토판염 게랑드 소금을 사용한 단짠단짠 고급스러운 맛 입니다. - 구움과자의 여왕이라 할 수 있는 갈레트 브루통을 만들어 갑니다. - 반짝이는 틀에 넣어 굽고 틀 없을 시 대처 방법 등을 배웁니다. - 고급 구움과자 풍미를 느껴보세요~~ |
준비물/과제 | - 재료비(첫시간 납부, 중도 포기시 반환 불가)
- 앞치마, 행주, 키친타올, 비닐백, 담아갈 백 |
교육주제 | ** 빅토리아 케이크 |
---|---|
세부내용 | - 여왕의 티타임에 어울리는 빅토리아 케이크를 만들어 봅니다.
- 화려하면서 부드럽고 고급스런 맛의 표현~~ |
준비물/과제 | - 앞치마, 행주, 키친타올, 비닐백, 담아갈 백
|
교육주제 | ** 커피 마들렌, 소금 초코칩 마들렌 |
---|---|
세부내용 | - 커피향 가득한 마들렌과 초코칩 가득한 마들렌에 소금으로 풍미를 더한 마들렌
- 기본 마들렌부터 아이싱한 마들렌까지 ~ |
준비물/과제 | - 앞치마, 행주, 키친타올, 비닐백, 담아갈 백
|
교육주제 | ** 크로칸 슈 |
---|---|
세부내용 | - 바삭한 슈를 이용한 크로칸 슈~
- 달콤한 크림을 꽉 채워서 넣어갑니다. - 영업점의 비밀은 안 비밀~~ |
준비물/과제 | - 앞치마, 행주, 키친타올, 비닐백, 담아갈 백
|
교육주제 | ** 꿀카스테라, 치즈 브라우니 |
---|---|
세부내용 | - 허니 가득한 달콤한 카스테라로 수플레 방식으로 만든 카스테라 입니다.
- 부드러운 카스테라 만들어 가세요~ - 초코 듬뿍 브라우니에 치즈로 맛을 낸 브라우니~ |
준비물/과제 | - 앞치마, 행주, 키친타올, 비닐백, 담아갈 백
|
교육주제 | ** 팔미에, 팔미까레 |
---|---|
세부내용 | - 스벅의 하트파이와 엄마손 파이의 원조격인 팔미까레~
- 아는 맛이 무섭다!! 초코 디핑해 갑니다~ |
준비물/과제 | - 앞치마, 행주, 키친타올, 비닐백, 담아갈 백
|
교육주제 | ** 오렌지 케이크 |
---|---|
세부내용 | - 향긋한 봄의 전령사 오렌지를 이용한 케이크
- 오렌지를 잘라 시럽에 조려서 올려 만든 케이크~ - 맛 향 비쥬얼까지 모두 만족하는 케이크, 덤으로 눈 호강까지^^ |
준비물/과제 | - 앞치마, 행주, 키친타올, 비닐백, 담아갈 백
|
교육주제 | ** 블루베리 머핀, 초코 머핀 컵케이크 |
---|---|
세부내용 | - 크럼블을 잔뜩 올린 블루베리 머핀과 초코칩 듬뿍 머핀에 크림 올린 컵케이크
- 여러 머핀을 만들며 응용을 배웁니다. - 컵케이크 크림 올리는 방법까지~~ |
준비물/과제 | - 앞치마, 행주, 키친타올, 비닐백, 담아갈 백
|
교육주제 | ** 초콜릿 럼 무스 |
---|---|
세부내용 | - 초콜릿 시트 위에 가나슈 무스를 만들어 굳힌 케이크
- 초콜릿과 럼의 풍미, 입안 가득 퍼지는 달콤함까지~ - 달달한 것을 좋아하는 분께~^^ |
준비물/과제 | - 앞치마, 행주, 키친타올, 비닐백, 담아갈 백
|
교육주제 | ** 실키 롤케이크 |
---|---|
세부내용 | - 부드럽고 두툼한 롤을 만들고 크랜베리와 달콤한 크림을 섞어 만 롤 케이크~
- 전세계에서 가장 많이 팔린 롤 케이크 랍니다~~^^ |
준비물/과제 | - 앞치마, 행주, 키친타올, 비닐백, 담아갈 백
|
수강료 납부 : 수강신청 후 다음날까지 수강료를 결제하지 않으면 자동으로 수강 취소 되오니 유의하세요!
23:30~00:30분까지는 마감 처리중 이므로
온라인 결제가 불가하오니 참고하시기 바랍니다.
「」강좌를 신청하시겠습니까?
‘다둥이행복카드 소지자’의 온라인 신청이 접수되었습니다. 제출서류 제출 후 승인이 되면 등록이 완료됩니다. 수강신청 후 다음날(평일)까지 구비서류를 제출하지 않으면 수강 취소됩니다.
* 수강 후 연속 2회 취소 또는 미수료(출석률 80%미만)시 2기수(6개월) 동안 혜택이 제한됩니다.
다둥이행복카드 여성발전센터 수강료 면제 대상은 아래와 같습니다. 해당하는 사항에 체크해 주십시오.