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교육프로그램-상세

  • 교육사진
    커피바리스타 [ A65 ]
    교육기간 : 휴관 종료후(별도공지)
    교육시간 : 금 14:00 - 17:00
    수강료 : 120,000원
    수강신청기간 : 2020-05-22(금) - 2020-07-31(금)
    접수방법 : 온라인접수
    강의실 : 제과제빵실
  • 강좌정보

    • 주요내용

      • 수강자격 :

        1. 커피에 관심이 있는 분
        2. 커피를 맛있게 내려 드시고 싶은 분
        3. 커피의 즐거움을 함께 나누실 수 있으신 분
        4. 커피관련 사업에 관심 있는분
        5. 창업 및 취업 하고자 하는분

      • 교육목적 :

        커피바리스타 자격증 취득(취업'창업/ 홈 카페 완성하기)

      • 교육내용개요 :

        1.이론,실습,토론,통합형으로 기본적인 커피 로스팅(볶음)완성
        2.커피추출 이론 및 실습을 통해 전세계의 산지별 커피를 직접 체험
        3.나만의 커피를 만들 수 있는 역량강화.
        4.바리스타 기초교육을 통하여 바리스타 자격취득
        5.커피전문가로 입문 취업,창업(비즈니스)목적

      • 재료비 :

        180,000원

        필기구, 앞치마, 행주 2장

      • 관련과목 :

        1. 바리스타 매니저 1급 자격증
        2. 바리스타 2급 자격증
        3. 라떼아트 마스터 자격증
        4. 핸드드립 마스터 자격증
        5. 로스팅마스터 자격증
        6. 사이폰 마스터 자격증
        7. 커피머신 마스터 자격증
        8. 에스프레소 추출 자겨증
        9. 커핑 마스터 자격증
        10.블랜딩 마스터 자격증

      • 자격증 시험일정 :

        1. 필기.실기시험 진행(강의장 실시)
        2. 자격증 교부(발급) : 합격자(강의장 교부함)
        응시료 별도: 1급-90,000원 2급-70,000원

      • 전망 :

        세계인의 공통음료 전세계로 사업진출 가능
        *** 직접 커피농장 국내외 운영 ***
        *** 국내 커피 체험 학습장 운영 ***
        1) 바리스타 취업 및 카페창업
        2) 전문바리스카 강사 진출

    • 담당강사

      담당강사 사진 김흥회
      강사소개
        (사)한국커피연합회 심사위원
        UCEI 커피바리스타 심사위원

        커피문화연구원 원장
        식품발효연구원 원장
        (주)에치엘에스 대표이사
        아태커피문화연구협의회 이사장

        서울시 장년창업센터 커피문화강사
        서울시 장년창업센터 창업컨설팅/멘토링/코치
        서울시 청년창업센터 창업컨설팅/멘토링/코치

        SBA 커피문화강사
        커피문화전문강사
        커피문화전문해설가
        현대백화점.신세계백화점.롯데백화점.
        갤러리아백화점.NC백화점.세이브존.
        롯데마트.농협.지혜로운학교 커피바리스타 강사

      경력사항
        (사)한국커피연합회 심사위원
        UCEI 커피바리스타 심사위원

        커피문화연구원 원장
        식품발효연구원 원장
        (주)에치엘에스 대표이사
        아태커피문화연구협의회 이사장
        신세계백화점/롯데백화점/현대백화점.
        갤러리아백화점/AK백화점/NC백화점.
        롯데마트/농협/세이브죤/SBA/서울장년센터
        수원대학교/지혜로운학교/극동대학교
        강남시니어플라자/삼성노블카은티/The Clssic 500커피문화/강사
      자격증
        바리스타자격증 1급. 2급
    • 강의계획

      제 1주(-)
      교육주제 1.오리엔테이션 (커피산지별 특징/ 등급구분)
      세부내용 1.커피의 기초/기원/발견/발전/ 전파
      2.식물학적/생물학적/종류/생산/가공방법
      3.커피 등급 분류 구분 방법
      4.수강생의 Need 와 Want 사항 청취 방향설정 시간.
      준비물/과제 재료비. 필기구, 앞치마. 행주2장
      제 2주(-)
      교육주제 Roasting (내가 최고의 로스터 !)
      세부내용 (로스팅 실습 평가)
      1.Roasting M/C 구조학/기계학/관리법 이해하기
      2.Roasting M/C 이론정리 및 Roasting 실습
      준비물/과제 필기구, 앞치마
      행주2장
      제 3주(-)
      교육주제 1. Blending 2. Grinding 3. Drip
      세부내용 (실습 평가)
      1.내가 최고의 바리스타!
      2.대륙별 대표커피 블랜딩, 분쇄, 추출 평가
      준비물/과제 필기구, 앞치마
      행주2장
      제 4주(-)
      교육주제 Hand Drip Final Test
      세부내용 1.커피 생두,원두 고루기 및 보관방법 알아보기
      2.핸드드립 마스터하기(익히기) 실습평가
      준비물/과제 필기구, 앞치마
      행주2장
      제 5주(-)
      교육주제 1. French Press Drip 2. Moka Pot Drip 3. Copping
      세부내용 (실습 평가)
      1. French Press Drip
      2. Moka Pot Drip .Copping
      3. Caff'e Latte & Cappuccino 등 음용수 제작하기 4.커피성분 분석(효과 효능,부작용 알아보기)
      준비물/과제 필기구, 앞치마
      행주2장
      제 6주(-)
      교육주제 1.Espresso M/C 2.Grinding M/C
      세부내용 (1.Espresso M/C 2.Grinding M/C 추출,분쇄 실습 평가)
      1. Espesso 란? 이화학적/물리적/관능적 특성 이해하기
      2. Espresso M/C Grinding M/C 종류,구조학,기계학적 이해와 추출과정 알아보기
      준비물/과제 필기구, 앞치마
      행주2장
      제 7주(-)
      교육주제 1. Milk Steaming(데운우유만들기) 2. Milk Foming (우유거품만들기)
      세부내용 (실습 평가)
      1. Milk Steaming. Milk Forming 방법 및 실습
      2. Caff'e Latte & Cappussing 등 음료제작 하기
      준비물/과제 필기구, 앞치마
      행주2장
      제 8주(-)
      교육주제 Hot Menu 제작하기
      세부내용 (실습 평가)
      1. Coffee Aroma (커피의 향 평가)
      2. Caff'e Americano 외 Menu 제작 실습
      준비물/과제 필기구, 앞치마
      행주2장
      제 9주(-)
      교육주제 Ice Menu 제작하기
      세부내용 (실습 평가)
      1. Coffee Test (커피 맛 평가)
      (미각,촉각 기본맛과 온도 변화)
      2. Ice Caff'e Con Panna 외 Menu 제작 실습 3.물과 우유를 이용한 Ice Menu 제작실습
      준비물/과제 필기구, 앞치마
      행주2장
      제 10주(-)
      교육주제 1. Hot & Ice Menu 2. Etching Art !
      세부내용 (실습 평가)
      1. Hot & Ice Menu 제작 최종 정리 실습
      2. Etching Art ! 실습평가
      준비물/과제 필기구, 앞치마
      행주2장
      제 11주(-)
      교육주제 바리스타 시험(필기,실기시험) 자격평가
      세부내용 (바리스타 자격평가)
      1. 필기시험.실기시험 (강의장내 진행)
      2. 메뉴 총정리.자격평가
      3. 과정형 총평가 진행
      준비물/과제 필기구, 앞치마
      행주2장
      제12주(-)
      교육주제 종강:자격증 교부(수료식),총정리(리뷰)/대청소
      세부내용 1. 바리스타 자격증 교부(발급)/수료식(강의장내)
      2. 커피시장 규모,분석,전망,신장율,비즈니스모델 알아보기(상권분석)
      3. 총정리/대청소
      준비물/과제 필기구, 앞치마
      행주2장

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