콘텐츠 바로가기

서울특별시동부여성발전센터

메인메뉴 시작

로그인 시작

로그인상자

회원가입 ID/PW 찾기

서브메뉴 시작

교육안내
이용안내
모집안내
수강신청안내
강좌안내
강좌상세검색
신설강좌안내
수강신청
직업교육
생활문화
기타사업
생활체육
내일배움카드
국비지원 실업자교육
집단상담
수강료결제
수강신청확인/취소
Home > 교육안내 > 강좌안내 > 강좌상세보기

본문 시작

강좌안내 - 서울특별시 동부여성발전센터 강좌전체를 검색 하실 수 있습니다.

교육과정안내

  • 강좌관련사진
    • 강좌명 : [세계요리]일본 [ B08 ]
    • 교육기간 : 2018.07.03 - 2018.09.24
    • 교육시간 : 화 14:00-17:00
    • 수강료 : 90,000원
    • 수강신청기간 : 2018.06.01(금) - 2018.07.06(금)
    • 접수방법 : 온라인접수
    • 강의실 : 조리실
    • 강좌목록보기

주요내용

주요내용
수강자격 : 일본 음식 요리에 관심이 있는 누구나 가능하며, 손님 상차림에 제격이며, 음식에 관심 있으신 분들이면 모두 환영합니다
교육목적 : 일본 음식의 요리를 습득함으로서 메뉴 개발하고, 창업 및 취업할 수 있도록 함.
교육내용 개요 : 일본 음식 관련 돈까스류,우동류,반찬류,고로케류,초밥류 등 최근 뜨는 일본 음식과 현재에도
사랑받고 있는 일본 음식에 대해 재료 손질부터 조리법까지 일본 음식점 전문점에서 판매하고 있는 메뉴 위주로 상세하게 배울 수 있으며, 집에서도 일본 음식 요리를 만들 수 있음
재료비 : (준비물 및 재료비)
1. 재료비: 1인 1실기 재료(140,000원), 1인 실습 (3개월 일시불, 재료비 첫날 반드시 지참, 중도 환불 불가)
2. 준비물: 앞치마, 개인용 행주 2장
관련과목 : 한식, 중식, 일식, 중식조리기능사
전망 : 일식 전문점, 학교급식, 단체급식, 레스토랑 등 조리 관련업체에 취업·창업

담당강사

  • 강사사진
    • 제갈준미
    • 서박사 외식창업전략연구소 메뉴개발팀 팀장
      세종대학교 일반대학원 조리외식경영학과 박사 과정(2019.03~)
      한성대학교 경영대학원 호텔관광외식경영학 석사 졸업
      용산꿈나무종합타운 생활요리 강사
      종로수도요리학원 요리강사(한식,양식, 일식, 창업 요리 강의) 역임
      축산물 요리 솜씨 전국대회 특별상 수상
      실기교원자격증/직업훈련교사 취득
      한식조리기능사/양식조리기능사/일식조리기능사/중식조리기능사 취득
      제과기능사/제빵기능사 취득
      아동요리지도사 1급/방과후 학교지도사1급 취득
      수납전문가2급/커피바리스타 자격증 취득
      독서논술지도사2급/성인(노인)심리상담사 1급 취득
      요리심리상담사 자격증 취득

첨부자료

강의계획

강의계획 리스트
제 1주
(2018.07.03-2018.07.03)
  • ● 교 육 주 제 : 오리엔테이션, 모밀소바, 까르보나라우동
  • ● 세부교육내용 : 재료 손질하기, 메밀 삶기, 까르보나라소스 만들기, 플래팅
  • ● 준비물/과제 : 앞치마, 행주, 요리 담아갈 통
제 2주
(2018.07.10-2018.07.10)
  • ● 교 육 주 제 : 일본식 우동, 냉우동
  • ● 세부교육내용 : 재료 손질하기, 우동 삶기, 소스 만들기, 플래팅
  • ● 준비물/과제 : 앞치마, 행주, 요리 담아갈 통
제 3주
(2018.07.17-2018.07.17)
  • ● 교 육 주 제 : 오코노미야끼, 회덮밥
  • ● 세부교육내용 : 재료 손질하기, 소스 만들기, 가열 조리하기, 플래팅
  • ● 준비물/과제 : 앞치마, 행주, 요리 담아갈 통
제 4주
(2018.07.24-2018.07.24)
  • ● 교 육 주 제 : 일본식 명란알 계란말이, 소고기카레우동
  • ● 세부교육내용 : 재료 손질하기, 계란 양념하기, 우동소스 만들기, 플래팅
  • ● 준비물/과제 : 앞치마, 행주, 요리 담아갈 통
제 5주
(2018.07.31-2018.07.31)
  • ● 교 육 주 제 : 야끼우동오믈렛, 일본식계란찜
  • ● 세부교육내용 : 재료 손질하기, 야끼소바 만들기, 오믈렛 만들기, 플래팅
  • ● 준비물/과제 : 앞치마, 행주, 요리 담아갈 통
제 6주
(2018.08.07-2018.08.07)
  • ● 교 육 주 제 : 돼지고기숙주볶음, 알밥
  • ● 세부교육내용 : 재료 손질하기, 볶음소스 만들기, 알밥 재료 준비하기, 플래팅
제 7주
(2018.08.14-2018.08.14)
  • ● 교 육 주 제 : 마구로타타끼, 와후샐러드
  • ● 세부교육내용 : 재료 손질하기, 소스 만들기, 타타끼 만들기, 플래팅
  • ● 준비물/과제 : 앞치마, 행주, 요리 담아갈 통
제 8주
(2018.08.21-2018.08.21)
  • ● 교 육 주 제 : 규동(일본식소고기덮밥), 두부튀김샐러드
  • ● 세부교육내용 : 재료 손질하기, 덮밥 소스 만들기, 샐러드 소스 만들기, 플래팅
  • ● 준비물/과제 : 앞치마, 행주, 요리 담아갈 통
제 9주
(2018.08.28-2018.08.28)
  • ● 교 육 주 제 : 카라이우동, 연근 샐러드
  • ● 세부교육내용 : 재료 손질하기, 카레소스 만들기, 무샐러드 소스 만들기, 플래팅
  • ● 준비물/과제 : 앞치마, 행주, 요리 담아갈 통
제 10주
(2018.09.04-2018.09.04)
  • ● 교 육 주 제 : 일본식 생돈까스, 눈꽃치즈돈까스
  • ● 세부교육내용 : 재료 손질하기, 돈까스 반죽물 만들기, 후라잉하기, 플래팅
  • ● 준비물/과제 : 앞치마, 행주, 요리 담아갈 통
제 11주
(2018.09.11-2018.09.11)
  • ● 교 육 주 제 : 수제감자고로케, 수제고구마고로케
  • ● 세부교육내용 : 재료 손질하기, 고로케 속 만들기, 튀김옷 만들기, 후라잉, 플래팅
  • ● 준비물/과제 : 앞치마, 행주, 요리 담아갈 통
제 12주
(2018.09.18-2018.09.18)
  • ● 교 육 주 제 : 캘리포니아롤, 미소시루
  • ● 세부교육내용 : 재료 손질하기, 초밥소스 만들기, 미소시루육수 만들기, 플래팅
  • ● 준비물/과제 : 앞치마, 행주, 요리 담아갈 통

하단 시작

  • 서울특별시동부여성발전센터
    • 이용약관
    • 개인정보취급방침
    • 이메일무단수집거부
    • 오시는길
    서울특별시 광진구 아차산로 30길 36(자양동)   대표 : 구은경   사업자등록번호 : 206-83-02273  
    전화 : 02-460-2300   팩스 : 02-460-2399   이메일 : dongbu@seoulwomen.or.kr  
    개인정보보호책임자: 구은경  Copyright© 2014 서울특별시 동부여성발전센터 All rights Reserved.
    • Woman UP 소개
    • 사용자가이드